Холодильники

Скидки

Информация

Сканируй RQ-код на свой телефон

Канал RSS

Канал RSS не добавлен

Холодильники Товаров: 6.

Подкатегории

  • Холодильники

    NO FROST ИЛИ КАПЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РАЗМОРОЗКИ: ЧТО ЛУЧШЕ?

    Холодильники, которые генерируют массы инея и целые глыбы льда из-за того, что их очень долго не размораживали, можно встретить всё реже и реже. На их место пришли более современные аналоги, которые уже не требуют такой регулярности оттаивания, и, можно сказать, всё делают сами.

    В этом обзоре мы проведём детальное сравнение плюсов и минусов этих двух видов разморозки, и узнаем какой холодильник лучше выбрать: с ноу фрост или капельной системой.

    ПРИНЦИП РАБОТЫ

    1. Капельная система

    Первая и более распространённая – это капельная система или, как её еще называют, «плачущая».

    Принцип действия этой системы заключается в расположении за задней стенкой холодильной камеры специального испарителя. Это устройство осуществляет распределение охлаждения по этой стенке, в результате чего на её поверхности образовывается конденсат – капельки воды, которые потихоньку стекают в специальную ёмкость.

    Именно из-за этого явления такие холодильники называют «плачущими».

    Отметим, что при этом боковые панели и другие поверхности камеры остаются сухими, а при активной работе компрессора конденсат замерзает, образовывая небольшие льдинки.

    2. Система No frost - что это такое?

    Технология «Ноу фрост» (от англ. No frost – «нет мороза») имеет немного другой принцип действия, который заключается в следующем.

    Охлаждение холодильной и морозильной камеры также осуществляется с помощью компрессора и испарителя, который располагается в заднем отсеке холодильника.

    При этом низкая температура распределяется по камерам с помощью спрятанных вентиляторов, которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха.

    В таких холодильниках на задней стенке тоже выделяется и замерзает конденсат, но его существенно меньше, чем в капельной системе.

    Простыми словами: в таком холодильнике постоянно работает вентилятор, который равномерно распределяет холод по всей камере.

    На этом видео хорошо и наглядно показан процесс работы холодильника с системой No frost:

    Если вам нужно больше информации по технической части устройства холодильников, рекомендуем обратиться к статье на википедии.

    МИФЫ О «NO FROST»

    Среди покупателей, особенно потенциальных, т.е. тех, у кого на самом деле нет холодильника «Ноу фрост», распространены несколько слухов, баек касательно работы этой системы.

    Давайте их рассмотрим и постараемся развенчать или же признать.

    1. 1Вредность– говорят, что «Ноу фрост» работает на каком-то особом виде фреона, который вреден для здоровья. Это чистой воды выдумка! В холодильниках этой системыприменяются такие же компрессоры и хладагенты, как и в капельных
    2. Сушит продукты – это частично правда, но и частично миф. Дело в том, что циркуляция воздуха по холодильной камере может немного ускорять процесс окисления порезанных овощей, фруктов, хлеба. В связи с этим рекомендуется нарезанные заготовки или недоеденные фрукты упаковывать в пищевые контейнеры или накрывать плёнкой. Целые яблоки, ягоды, помидоры и т.п. наоборот хранятся на порядок дольше, чем в капельных аналогах.
    3.  «Ноу фрост» не нужно размораживать - это не совсем так. Как и капельная система, No frost образовывает на задней стенке конденсат в небольшом количестве, который замерзает. Да, в руководствах по эксплуатации некоторых моделей No frost камер, действительно пишут, что холодильник можно не размораживать вообще. Но на практике выключать холодильник хотя бы раз в год нужно, чтобы его просто помыть Ведь за длительное время работы, например, в холодильной камере могут накапливаться разного рода следы от продуктов, пятна или другие загрязнения. Таким образом, "разморозка" «Ноу фрост» заключается в необходимости просто помыть холодильник из гигиенических и санитарных соображений. С капельной системой та же история, только с большей регулярностью ухода.
    4.  В "ноу фрост" холодильниках меньше места, чем в капельных. Это не миф, это действительно так. Поэтому рекомендуется перед покупкой внимательно смотреть на такой параметр как объем камер. В целом, при грамотном подходе к раскладыванию продуктов, этот нюанс не будет критическим для большинства хозяек.

    ТЕХНОЛОГИЯ LOW FROST

    Теперь давайте рассмотрим еще одну систему размораживания в холодильнике - "Low frost" и узнаем что это такое. Сразу скажем - она отличается от "ноу фрост". Данная технология появилась относительной недавно, ей меньше 15 лет. Она была разработана немецкой компанией Bosch, которая успешно её применяет в своих современных холодильниках. Со временем, "лоу фрост" появился в моделях и у других производителей (AEG, Siemens, Gorenje).

    Суть работы Low Frost:

    • контур испарителя находится по всему внешнему периметру камеры;
    • благодаря этому достигается более равномерное охлаждение и распределение температуры;
    • минимальное образование льда (из практики, в виде очень тонкого ледяного налёта на стенках и полках);
    • очень быстрое оттаивание и легкость разморозки;
    • применяется только для морозильных отсеков.

    Как видно, холодильник с морозильной камерой Low Frost (лоу фрост) также необходимо размораживать, но довольно редко. Например, Bosch рекомендует размораживать раз в год.

    То есть, как и в случае с No frost, по сути разморозка такой камеры нужна в первую очередь из санитарных соображений. Если же вы обращаетесь с морозилкой мега аккуратно (или не пользуетесь ей вовсе), то размораживать можно и раз в 5 лет.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

    Если вы стали обладателем современного холодильника, который оснащен одной из вышеупомянутых систем размораживания, то вам стоит прислушаться к таким практическим советам:

    1. 1 Важными параметрами любой модели являются габариты, вместительность, класс энергосбережения, а также уровень шума. Все эти характеристики можно найти в соответствующих описаниях от производителя.
    2. 2 Уход – несмотря на то, что обе системы являются автоматическими, как мы говорили ранее, не лишним будет раз в год устраивать ручную очистку холодильника. Это продлит срок службы техники, улучшит внутреннее санитарное состояние камер, а также станет хорошим поводом для ревизии имеющихся продуктов=).
    3. 3 Заднюю стенку запрещается мыть или пытаться очистить от конденсата во время активной работы холодильника.

      Ни в коем случае не следует пытаться его помыть с помощью абразивных средств или металлической губки, ведь это может стать причиной серьезной поломки устройства и, как следствие, дорогостоящего ремонта. Есть замечательная статья о 12 шагах как правильно разморозить любой холодильник.

    4. 4 Стеклянные и пластиковые контейнеры помогут вам разложить всё по полкам так, чтобы всё поместилось. Более того, уже доказано, что продукты, которые хранятся в закрытых стеклянных контейнерах, дольше сохраняют свои вкусовые качества;
    5. 5 Для максимального долгого хранения продуктов, а также долгой службы аппарата, очень важно выставить правильную температуру в холодильнике.

    К слову, если вы выбираете холодильник, то обязательно посмотрите наш рейтинг лучших холодильников в двух ценовых категориях.

    Надеемся, что наша статья ответила хотя бы на часть ваших вопросов на тему различия этих систем разморозки.

    Источник статьи http://vashakuhnya.com/tehnika/no-frost

  • Морозильник

     

  • Торговые
  • Компрессоры
Показано 1 - 6 из 6 товаров
Показано 1 - 6 из 6 товаров